Кремль своими действиями в Украине полностью нарушил нормы Хельсинского акта - глава ПА ОБСЕ

1382 просмотра

Путинский режим своими агрессивными действиями в Украине полностью нарушил нормы Хельсинского заключительного акта, который является основным документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом во время  ХХIV Ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки заявил ее президент Илкка Канерва, сообщается на сайте украинского парламента.

"Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в выступлении заявил, что действия России в отношении Украины полностью нарушили принципы Хельсинского заключительного акта, отметив невозможность урегулирования кризиса без непосредственного участия Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В связи с этим ОБСЕ призвала Россию в полной мере использовать свое влияние на подконтрольных ей террористов в интересах соблюдения ими всех обязательств Минских соглашений.

Отмечается, что ХХIV сессия ПА ОБСЕ завершится 9 июля выборами должностных лиц Ассамблеи и принятием Хельсинской Декларации, которая будет способствовать формированию политики организации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53