Квест следователей по общественным приемным Авакова. Как это было

3343 просмотра
8 комментариев

Харьковские силовики сегодня путешествовали  по приемным народного депутата  Арсена Авакова и пытались провести обыски.

Утром работники облуправления по борьбе с экономическими преступлениями пришли в общественную приемную Арсена Авкова, которая находится на улице Отакара Яроша. Демонстрировали при этом  постановление Киевского районного суда на  проведение следственных действий на предприятии  "Эксперт - финанс". Но по этому адресу такой фирмы нет, утверждал депутат Аваков и еще два десятка его коллег, которые приехали вместе с ним и отговорили следователей от идеи проводить обыск.

Андрей Шевченко, народный депутат Украины:
Ви  знаєте, в мене враження одне, що є закони України,але на території Харкова вони не діють. І ми трактуємо те, що сьогодні відбувалося,як тиск на Авакова та його команду. І тиск на опозицію, людей, які мають сміливість кинути виклик беспредэльщікам

Но желание у правоохранителей все-таки отыскать фирму  "Эксперт Финанс" не отпало и повторились уже по новому адресу  - на площади Свободы, 8.   Они принесли то же решение суда, которое касается того же предприятия "Эксперт-Финанс" и пытались  снова обыскать помещение. Арсен Аваков настойчиво сообщил следователям, что они ошиблись адресом:

Арсен Аваков, народный депутат Украины:
Я Аваков Арсен Борисович — это приемная народного депутата. Если у вас есть желание в судебном порядке обыскать приемную, то действуйте. Но я так полагаю, что такого желания у вас нет. Я вас информирую о том, что здесь нет предприятия “Эксперт-финанс”, это приемная депутата с декабря 2012 года .

В то же время действия следователей в харьковской милиции трактуют совсем по-другому. Вроде бы следственные действия проводились согласно решения суда в рамках расследования относительно банка "Базис", который связывают с Аваковым. Милиционеры  клянутся, что действовали сугубо в рамках закона:

Дмитрий Федоренко, начальник отдела следственного управления ГУ МВД в Харьковской области:

Действительно на одном из кабинетов, была установлена табличка о том, что данное помещение используется Арсеном Аваковым — народным депутатом Украины . Обыск и другие следственные действия в данном кабинете не проводились

Оппозиция требует от генерального прокурора Украины и министра внутренних дел разобраться в ситуации с обыском помещения народного депутата от фракции "Батькивщина" Арсена Авакова.

Видео: 

12.02.13 - Квест следователей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.