Лавринович написал заявление об отставке с поста министра юстиции

343 просмотра

Александр Лавринович, избранный в состав Высшего совета юстиции (ВСЮ), уже начал выполнять свои полномочия, поскольку принес присягу с парламентской трибуны, а заявление об уходе с должности министра юстиции он написал еще при подаче своей кандидатуры на рассмотрение профильного комитета.

Об этом журналистам сообщил глава комитета ВР по вопросам правосудия Сергей Кивалов, передает корреспондент РБК-Украина.

Вчера его (Лавриновича) избрали, а сегодня он принял присягу. И его полномочия начались с сегодняшнего дня, потому что член ВСЮ приобретает полный статус с момента принятия присяги, - сказал Кивалов.

На вопрос журналистов, написал ли Лавринович заявление о сложении полномочий министра юстиции, Кивалов отметил:

Он написал заявление о сложении полномочий, когда подавал сюда документы и комитет рассматривал его на профессиональную пригодность.

Также он сообщил, что в течение нескольких дней Лавринович должен выбрать, на какой должности он будет работать.

Слухи об уходе Лавриновича с поста министра юстиции ходили давно. 17 мая, по сообщению источника издания "Зеркало недели. Украина" в Кабмине, премьер-министр Николай Азаров внес Президенту Виктору Януковичу представление на увольнение Александра Лавриновича с поста главы Минюста. Источник не сообщил причин увольнения министра юстиции.

Однако позже источник РБК-Украина сообщил, что проект указа Президента Украины об увольнении Александра Лавриновича отозван из работы.

Отметим, в последнее время максимальной критике со стороны властей подвергалась работа Госреестра, находящегося в ведении Минюста.

Также в середине мая в Верховной Раде был инициирован процесс о назначении Александра Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте парламента. При этом, будучи министром юстиции, Лавринович автоматически (по должности) является членом ВСЮ.

Вчера парламент избрал Лавриновича членом ВСЮ, сегодня он принял присягу.

Лавринович еще с 1994 г. работал в парламенте, пока а 2001 г. не был назначен государственным секретарем Министерства юстиции Украины. В 2002- 2005 гг. возглавлял Министерство юстиции Украины. Затем после небольшого перерыва в 2006 вновь возглавил Минюст, где проработал до 2008 г. С марта 2010 г. Лавринович вновь занял кресло министра юстиции Украины, которое занимает и по сей день.

По данным источников РБК-Украина, наиболее вероятным кандидатом на пост министра юстиции рассматривается Елена Лукаш - нынешний министр Кабинета министров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.