Лавров обвинил ЕС в "неэтичности" из-за публикации черных списков

201 просмотр

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Евросоюз (ЕС) в "неэтичности" из-за публикации черных списков. Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров с главой Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилоне.

"Нас обвиняют в том, что мы формировали произвольно, в то время как каждый россиянин [оказавшийся в санкционном списке ЕС] вроде как это заслужил", - заявил Лавров.

Кроме этого, он назвал реакцию европейских государств на списки "попыткой заменить международное право собственными пристрастиями".

"Я подобного даже в истории не встречал, чтобы парламентариев наказывали за их позицию", - сказал Лавров.

По его словам, власти России не хотели предавать черный список огласке, но не могли не ввести этих ограничений, чтобы не нарушить принцип взаимности. Он также заявил, что список россиян, которым запрещен въезд в ЕС, насчитывает 150 человек, а у России он меньше.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.