Лидер РПЛ выбил потенциальный заказ для "Турбоатома" - 500 млн долларов!

269 просмотров
При рассмотрении проекта бюджета на следующий год Олег Ляшко отстоял интересы харьковского «Турбоатома» и других отечественных предприятий. 
 
Благодаря поправке Олега Ляшко к госбюджету, принятому Верховной Радой, власть сможет выдать госгарантии под покупку только украинских, а не импортных турбин Днестровской ГАЭС.
 
Потенциальный заказ гидроагрегатов для «Турбоатома» - до 500 млн долларов США. Это 5 лет полноценной работы для 3500 высококвалифицированных специалистов харьковского предприятия! 
 
В Радикальной партии убеждены: власть должна давать работу своим гражданам. Поэтому Олег Ляшко очень возмутился, узнав, что  государственная компания «Укргидроэнерго» планировала закупить китайские турбины вместо харьковских. Об этом даже был подписан международный меморандум на 500 млн долл США. в присутствии первого вице-премьер-министра экономики. Профинансировать это собирались, очевидно, за счет кредита под государственные гарантии Украины. Ведь соответствующую норму о госгарантиях на покупку гидротурбин заложили в Госбюджет-2019.
 
Олег Ляшко во время последнего визита на предприятие пообещал многотысячному коллективу "Турбоатома", что не позволит украсть у них рабочие места. Для этого провел поправку в Госбюджет, согласно которой госгарантии могут предоставляться исключительно под гидротурбины украинского производства. 
 
«Кто должен поставлять турбины на Днестровскую ГАЭС, как не украинское предприятие, и зарабатывать на этом контракте, как не украинцы? Вместо этого, правительство обеспечивает работой наших зарубежных конкурентов, а украинцев обрекает на выезд в Польшу на заработки, потому что своим людям власть не может дать работу в Украине. Мы требуем пересмотреть это решение и дать заказ харьковскому «Турбоатому» на достройку турбин Днестровской ГАЭС на полмиллиарда долларов», - аргументировал свое требование Олег Ляшко.
 
Как известно, в своем производстве «Турбоатом» использует украинский металл, труд, услуги подрядчиков. Поэтому, если такой многомиллиардный заказ разместить в Украине, а не в Китае или где-либо - мультипликативный эффект для украинской экономики будет огромным. Чтобы исключить подобные абсурдные сделки на будущее - команда РПЛ разработала законопроект «Покупай украинское, плати украинцам», который вскоре рассмотрят во втором чтении. Документом предусматривается, что преимущество при госзакупках будет предоставляться украинским производителям, чтобы наши граждане имели работу и достойную зарплату.
 
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.