Луценко считает, что суд толкает народ к коктейлю Молотова

1426 просмотров
11 комментариев

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин и следователь ГПУ Сергей Войченко "должны хоть как-то ответить" за нарушение его прав".

Иначе вся страна будет знать, что единственный способ защитить права - камень и коктейль Молотова, считает он.

Об этом Луценко сказал в ходе судебного заседания в Апелляционном суде Киевской области, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, в Генеральной прокуратуре отказались возбудить уголовное дело против должностных лиц ГПУ, Печерского и Апелляционного судов, причастных к аресту и содержанию Луценко под стражей.

"Если суд поддержит позицию Киево-Святошинского суда, вся страна будет знать - единственный способ реализации своих прав - это камень и бутылка с коктейлем Молотова. Я как экс-министр внутренних дел не могу принять такой позиции. Но, оказывается, ничтожество в мантии судьи Киево-Святошинского суда прямо на это побуждает граждан, меня в том числе", - отметил Луценко.

Он добавил, что причастные к нарушению его прав должны быть наказаны. "Хоть как-то. Или выговор, или снятие с работы, или возбуждение уголовного дела и привлечение за превышение служебных полномочий. Но делать вид, что ничего не произошло после того, как человек провел полтора года в девятиметровом бетонном мешке и Европейский суд установил, что это было незаконно, мне кажется невозможно закрывать глаза", - сказал экс-министр.

По словам Луценко, если суд оставит решение Киево-Святошинского суда без изменений, он будет обращаться в Европейский суд.

"Если мы хотим все же сказать, что мы живем в хотя бы частично правовом государстве - это решение надо отменить и обязать Генпрокуратуру пройти ту процедуру, которую предусматривает закон", - считает он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.