Пограничники готовы идти на помощь коллегам в Луганске, если не придет поддержка

574 просмотра

Пограничники просят о наземной поддержке для погранотряда в Луганске и готовы идти на помощь своим коллегам сами.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в одной из пограничных частей.

"Как хотите, называйте это – ультиматумом или нет, но если нашим ребятам не придет никакая помощь, то придут пограничники. А они придут с границы, потому что крайне сложная ситуация", - сказал собеседник.

"Отряд в Луганске уже более полутора суток в окружении. До сих пор никакой наземной помощи не было, была только воздушная помощь. Прилетели вертушки, "подчистили" и улетели. Ребята там находятся в крайне тяжелом положении. Гимн играет, парни отстреливаются", - рассказал источник.

По его словам, "террористы подтягивают свои силы опять туда и готовят штурм".

"По состоянию на сейчас ребята попытались укрепить позицию, баррикады починили. В окружении сейчас появилось гораздо больше людей, пришли люди с опознавательными знаками донских казаков. Снайперы ночью время от времени из жилых квартир обстреливали наших пограничников", - добавил источник.

Он добавил, что по информации службы по чрезвычайным ситуациям, из бывшей 5-й пожарной части, у них "был отжат" большой артиллерийский тягач.

"Машину, по информации МЧСников, заминировали, он готовится к выезду на отряд, чтоб разбомбить ворота части. Пока они его завести не могут, но это же дело времени", - добавил собеседник.

Отвечая на вопрос, есть ли у погранслужбы своя техника, с помощью которой они могли бы помочь отряду, собеседник сказал:

"На протяжении 20 лет мы, как и все государство, не ждали агрессии от другого государства. У нас есть БТРы , которые сейчас прислали, у нас есть подразделения авиации, но то не штурмовая, а разведывательная техника", - сказал собеседник.

"А ребятам в отряде нужна наземная поддержка, "воздух" тоже, но работа усложняется расположением части. С двух сторон посадка, поле, и жилые кварталы с 9-этажными домами. В квартирах и на крышах засели снайперы. Они позакрывали людей в комнатах и не выпускают, чтобы ими прикрываться", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.