Меркель едет в Стамбул для переговоров о кризисе мигрантов

42 просмотра

Канцлер Германии Ангела Меркель едет в Стамбул 18 октября для переговоров о кризисе мигрантов с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

Меркель надеется утвердить европейское соглашение с Турцией о помощи и тесных связях в обмен на помощь в поощрении беженцев остаться там, в Турции.

Меркель сталкивается с давлением – в том числе от собственных союзников – усилить пограничный контроль Германии и отвернуться от беженцев. Германия ожидает от 800 тысяч до 1 миллиона мигрантов в этом году.

Пакет помощи ЕС предусматривает, что, по меньшей мере, 3 миллиарда евро помощи предоставляются Турции для принятия более 2 миллионов беженцев. Соглашение также обещает ускорить рассмотрение вопроса виз ЕС для граждан Турции, а также ускорить переговоры о вступлении в ЕС.

15 октября лидеры Евросоюза и Турции на саммите в Брюсселе согласовали предварительный план действий по ограничению притока мигрантов в Европу.

Международная неправительственная организация Amnesty International 17 октября раскритиковала этот план, заявив, что не принимаются во внимание трудности, с которыми мигранты сталкиваются в Турции, или обязательства ЕС предложить им защиту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.