Меркель считает уступки ЕС Великобритании незначительными

36 просмотров

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала соглашение с Великобританией на саммите ЕС, и считает уступки этой стране незначительными. Об этом сообщает Немецкая волна.

"То, что нам здесь пришлось сделать, можно назвать незаурядными усилиями", - сказала она.

По словам канцлера, некоторые компромиссы дались нелегко. Это касается, прежде всего, цели "все более тесного союза", от которой Лондон отказался.

"Думаю, что мы не слишком много пошли на уступки Великобритании", - отметила Меркель.

Прежде всего уступки Великобритании и инициированные на ее требование реформы ЕС касаются социальных выплат и льгот как для граждан ЕС, так и для граждан стран, которые к ЕС не относятся.

Так, в частности, в будущем все страны ЕС, которые осуществляют выплаты на содержание детей граждан в других странах, если они проживают не там, где работают родители, должны согласовывать суммы выплат с тамошним уровнем жизни. По планам, нововведение будет касаться до 2020 года только новых заявлений на получение таких выплат.

Кроме того, в будущем, если будет подозрение фиктивного брака, то страны ЕС должны помешать воссоединению семьи для супругов из стран, не входящих в состав ЕС.

В то же время Лондон позаботится о том, чтобы в будущем в страну попадало значительно меньше работников низкооплачиваемых профессий с целью получения права на социальные выплаты и компенсации. В случае длительного, необычно многочисленного притока таких работников, разрешается определенный вид такого себе "стоп-крана". В таком случае граждане других стран-членов ЕС будут иметь право на такие выплаты только через четыре года пребывания и работы в стране. Великобритании предоставят право пользоваться таким механизмом в течение семи лет.

Вместе с тем инициированные Лондоном реформы касаются также и политических изменений в ЕС. Так, в будущем значительно усилится роль национальных парламентов в Союзе. Они смогут получить право на своего рода "красную карточку" для замыслов и планов ЕС. Впрочем, чтобы воспользоваться им, должен быть достигнут высокий порог. В случае с общеевропейскими проектами, которые будут касаться всех 28 стран-членов, для блокирования решения потребуется несогласие минимум 16 национальных парламентов. В таком случае страны-члены ЕС должны обсудить сомнения во время "всеобъемлющей дискуссии".

Кроме этого, Лондон отказался от участия в политике "все более тесного союза", которую предсказывали существующие соглашения по ЕС. Согласно достигнутому компромиссу, Лондон нельзя "обязывать к дальнейшей политической интеграции". Поэтому пункты о "все более тесном союзе" в европейских соглашениях отныне не будут касаться Великобритании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.