МИД и СБУ запретили въезд в Украину Саакашвили, - нардеп

1699 просмотров
10 комментариев

МИД Украины и СБУ объявили персонами нон грата 36 человек, которых подозревают в консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране. В список попали экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а также граждане США и стран Евросоюза, заявил народный депутат (Партия регионов) Олег Царев.

В список также попали научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все – граждане США) и еще 29 граждан Грузии.

Соответствующий запрос в МИД и СБУ Царев подал 8 декабря. По его мнению, дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер, а организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля.

«Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности», отметил в запросе регионал. К запросу Олег Царев приложил список лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции реализуют «политические интересы других стран». При этом он назвал Александра Роса «лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети».

«В моем запросе 36 человек. Я пока не получил ответа от СБУ, но, по моей информации, все они объявлены персонами нон грата»,- заявил Олег Царев.

По имеющимся данным, один из фигурантов списка – предприниматель Георгий Киквадзе – в субботу не смог пересечь государственную границу Украины. «Наверное, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства»,- сказал Киквадзе.

Посол Грузии в Украине Георгий Закарашвили подтвердил случай с Киквадзе и рассказал, что кроме него в Украину не смогли въехать еще двое граждан Грузии.

Я подтверждаю факт с Георгием Киквадзе – он вернулся в Грузию. Было еще два таких случая – не смогли въехать журналист «Рустави-2» Давид Какуля и еще один человек. Мы сейчас работаем с МИДом и пытаемся выяснить, насколько соответствует действительности список депутата Царева, и насколько люди, которые есть в этом списке, соответствуют предъявленным критериям,- заявил Закарашвили.

В то же время посол Грузии не ответил, будут ли введены ответные меры.

Украина для нас дружественная страна, и мы проводим соответствующую работу – пытаемся уточнить информацию. Надеюсь, все вопросы мы разрешим в конструктивном русле, – подчеркнул он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Харьковчанин

24 декабря, 2013 - 18:06

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.