МИД обвинил Путина в искажении фактов об иностранных СМИ в Украине

510 просмотров

Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления Президента России Владимира Путина о целенаправленной работе по ликвидации представителей иностранных средств массовой информации в Украине.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, передают «Украинские новости».

Мы категорически отвергаем попытки Президента России обвинить украинские власти в якобы целенаправленной работе по ликвидации представителей прессы, - сказал Перебийнис.

В этой связи он сказал, что «согласно заявлениям международных организаций значительно выросло количество нарушений деятельности СМИ и прав человека в оккупированном Россией Крыму, а также восточных городах Украины, где действуют террористы и бандитские формирования, которые прибывают в Украину с России».

Дипломат утверждает, что Украина четко придерживается мировых норм по свободе СМИ и предпринимает все необходимые меры для обеспечения надлежащих условий для работы представителей украинских и зарубежных СМИ.

По его словам, факты гибели иностранных журналистов в зоне проведения антитеррористической операции тщательно расследуются правоохранительными органами, и виновные обязательно понесут ответственность.

Уже сегодня предварительный анализ ситуации со смертью оператора российского «Первого канала» дает основания говорить о сомнительности поспешных обвинений российской стороны и возложение вины за этот инцидент на украинских военных, - добавил он.

По имеющимся данным, обстрел был совершен далеко от места дислокации сил АТО, а украинских силовиков в зоне обстрела не было.

При этом он сказал, что «поездка иностранных журналистов, организованная пресс-службой террористической организации «Донецкая народная республика» была совершена с нарушением законодательства Украины и норм индивидуальной безопасности».

Дипломат подчеркнул, что представители российских СМИ не имели официальной аккредитации при оперативном штабе антитеррористической операции, что является необходимым требованием для работы иностранных СМИ в зоне АТО.

Погибший журналист пребывал на территории Украины нелегально.

Как сообщалось ранее, сегодня Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества погибшего оператора «Первого канала» Анатолия Кляна за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.