МИД России болезненно отреагировал на решение НАТО по Черногории

375 просмотров

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали принятое на заседание Совета НАТО на уровне министров иностранных дел 1-2 декабря в Брюсселе решение о начале переговоров с Черногорией о ее вступлении в НАТО.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

"Рассматриваем принятое решение... как откровенно конфронтационный шаг, чреватый дополнительными дестабилизирующими последствиями для системы евроатлантической безопасности", - сказано в нем.

В российском МИДе заявили, что "вопреки объективной необходимости" коллективных усилий для противодействия множащимся угрозам и вызовам современности Североатлантический альянс "в очередной раз подтвердил неизменность взятого курса на безоглядное расширение своего геополитического пространства, искусственное деление государств на "своих" и "чужих", продвижение представлений о собственной безопасности в ущерб безопасности других".

"Новый виток экспансии альянса напрямую затрагивает интересы Российской Федерации и вынуждает нас к соответствующей реакции", - подчеркивает внешнеполитическое ведомство РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.