МИД Украины требует от России впустить нардепа Геращенко в РФ

30 просмотров

Министерство иностранных дел Украины требует от России отменить решение о запрете въезда в страну народного депутата Ирины Геращенко, которая направлялась на суд в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

"МИД Украины требует от российской стороны немедленно отменить это решение, а также предпринять все необходимые меры во избежание каких-либо дальнейших провокаций в отношении родственников, близких и адвокатов Надежды Савченко, украинских и иностранных журналистов, правозащитников, народных депутатов Украины, а также всех представителей Украины и международного сообщества, которые присутствуют во время вынесения приговора", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что недопуск И.Геращенко на судебное заседание является искусственно созданными препятствиями для нее.

"Такой шаг российской власти является грубым нарушением обязательств России в рамках Минских договоренностей по освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц, в частности п. 5 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, а также п. 6 Комплекса мер, который был одобрен главами государств в нормандской формате, в частности России, 12 февраля 2015 года и подтвержден резолюцией Совета Безопасности ООН 2202 (2015)", - указали в МИД Украины.

Как сообщалось, представителю Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народному депутату из фракции "Блок Петра Порошенко" И.Геращенко запрещен въезд в РФ до 2021 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.