НАТО вызывает у нас чувство страха – пресс-секретарь Путина

797 просмотров

 Попытки НАТО приблизиться к границам России вызывают у российского руководства чувство страха. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы бы хотели получить стопроцентную гарантию, что никто не будет думать о вступлении Украины в НАТО. Мы бы хотели услышать, что НАТО больше не будет приближаться к нашим границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим таких слов. И это заставляет нас нервничать, вызывает у нас чувство страха», – сказал Песков.

«Если вы чего боитесь, вы принимаете меры. Это естественный инстинкт – и у человека, и у страны. Особенно, если это самая большая страна на континенте», – добавил он.

По словам пресс-секретаря, это не означает, что Россия хочет холодной войны. «Мы просто хотим, чтобы наши оппоненты поняли: у нас есть своя «красная линия», которую нельзя пересекать. Мы надеемся, что каждый поймет, где проходят наши «красные линии», – подчеркнул  Песков.

Как сообщалось  ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина хочет лишиться внеблокового статуса для того, чтобы решить конфликт на Донбассе силовым путем и в дальнейшем бороться с Россией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.