Новый скандал в Торонто: мэр-наркоман напал на депутата горсовета

592 просмотра
1 комментарий

Мэр Торонто лишился большей части своих полномочий, а финансирование его аппарата сократили.

Робу Форду припомнили множество скандалов с его участием — употребление наркотиков, вождение в нетрезвом виде, нецензурную ругань и угрозы. Наказать градоначальника решили на заседании горсовета. На нем Форд тоже отличился.

Снова не сдержался: потому и сбил с ног депутата Пэм Макконнел. Примерно так Роб Форд объяснил свою новую выходку – на этот раз прямо на заседании городского совета Торонто. Мол, собравшиеся слишком бурно обсуждали его деятельность и слишком громко скандировали слово "Стыд".

Впрочем, члены горсовета уверены: градоначальнику есть чего стыдиться. И он доказал это уже не один раз, за что теперь лишился части своих полномочий.

Мэр – символ города, его представитель. Но я не думаю, что человек, который курит крэк и водит машину нетрезвым, может достойно представлять Торонто, — считает депутат городского совета Торонто Дензил Миннан-Вонг.

Правда, представительские функции за Фордом как раз-таки оставили. А вот аппарату мэра теперь выделяют значительно меньше бюджетных средств. Его финансирование сократили на 60 процентов.

Правда, сам градоначальник в очередной раз говорит: да, пил, да, курил, но каждый день работает над своим характером. Видимо, чтобы подправить скандальный имидж, он даже запустил собственное телешоу.

Людей, конечно, смущают некоторые мои действия. Но ведь они уже в прошлом. Могу заверить, что мое поведение меняется в лучшую сторону. Я делаю для этого все возможное, — заверил мэр Торонто Роб Форд.

А в интервью телеканалу CBS Форд и вовсе заявил, что окончательно расстается с наркотиками и алкоголем. И считает наказание слишком суровым.

Меня решили наказать за то, что я немного выпил перед тем, как сесть за руль. Но ведь такое бывает не только со мной. Сколько кому пить – личное дело каждого. Думаю, это и есть демократия, — поделился своими представлениями о демократии Роб Форд.

Уходить в отставку Роб Форд по-прежнему не собирается. Его рейтинги остаются высокими, хотя некоторые жители Торонто в своих блогах все-таки задаются вопросом: есть ли на свете выходка, которая могла бы стать для их мэра финальным аккордом?

Видео: 

Toronto Mayor Rob Ford Stripped of Most Executive Powers

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.