О вступлении в НАТО можно будет говорить через 5-6 лет - Порошенко

30 просмотров

Реформы, необходимые для членства Украины в НАТО, могут длиться 5-6 лет.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN.

По его словам, для членства Украины в Альянсе нужно внедрение всех необходимых реформ. "Я думаю, для этого потребуется 5-6 лет", - добавил Порошенко.

Как сообщалось ранее, Порошенко своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года «О Стратегии национальной безопасности Украины».

Одними из основных целей стратегии является обеспечение интеграции Украины в Европейский Союз и формирование условий для вступления в НАТО. В документе отмечается, что Соглашение об ассоциации с ЕС определяет стратегические ориентиры для проведения системных политических и социально-экономических реформ в Украине, а сотрудничество с Альянсом способствует утверждению демократических ценностей, формированию стабильной среды безопасности, является важным инструментом поддержки реформ, в частности в секторе безопасности и обороны, а также обеспечивает совместное противодействие современным вызовам и угрозам безопасности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.