ОБСЕ будет наблюдать за "выборами от Захарченко" только с разрешения Киева

28 просмотров

Наблюдатели от Бюро демократических инициатив и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ не могут осуществлять мониторинг местных выборов на территории Украины без приглашения и соответствующего мандата от украинской власти.

Об этом сообщил в Польше подтвердил официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер.

«Мы действуем в соответствии с определенными процедурами и можем наблюдать за выборами лишь в случае приглашения со стороны украинской центральной власти. Если нам поступит приглашение от украинской власти осуществлять мониторинг за локальными выборами, то мы это будем делать. Без приглашения украинской власти мы не имеем мандата наблюдать за выборами», - подчеркнул Раймер.

Напомним, в четверг главарь «ДНР» Александр Захарченко объявил о намерении провести 18 октября на подконтрольной боевиками территории «местные выборы». По его словам, «выборы» должны состояться по стандартам ОБСЕ и при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ и других международных организаций.

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что проведение «выборов» в «ДНР» будет иметь «разрушительные последствия для процесса деэскалации» на востоке Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.