Олланд и Меркель выступили с предложением по борьбе с наплывом мигрантов

54 просмотра

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу.

Об этом сообщает канцелярия французского президента.

Их план, в частности, предполагает перераспределение беженцев между всеми членами Евросоюза.

"Олланд и Меркель приняли решение по ситуации с беженцами, которые пытаются попасть в Европу. Евросоюз должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями", - уточнили в Елисейском дворце.

Сообщается, что речь идет, в частности, о введении распределительного механизма на прием мигрантов между различными странами ЕС. Слово "квоты", однако, в тексте не упоминается. "Президент и канцлер приняли решение уже сегодня передать в Брюссель совместные предложения по организации приема беженцев и справедливого их распределения в Евросоюзе", - говорится в коммюнике.

Кроме того, лидеры Франции и Германии заявили о необходимости странам ЕС "сблизить нормы для укрепления европейской системы предоставления убежища и обеспечить возвращение нелегальных мигрантов в их страны происхождения". Олланд и Меркель также призвали "оказать необходимую поддержку и наладить сотрудничество" со странами, из которых едут переселенцы, а также с транзитными государствами.

О сроках реализации данного пакета мер и его конкретных параметрах в Елисейском дворце не сообщили. В заявлении лишь в очередной раз указывается, что люди, вынужденные из-за войн и преследований бежать с родной земли, "нуждаются в международной защите". "Женевские конвенции, выработанные сразу после войны, имеют обязательную силу для всех стран, - подчеркивается в документе. - Евросоюз должен защитить тех, для кого он является последней надеждой".

В свою очередь, нелегальные мигранты, не являющиеся беженцами и не получившие такой статус, должны быть выдворены за пределы ЕС, указали Олланд и Меркель. "Некоторые пытаются улучшить свои материальные условия незаконными путями. Они должны быть уважительно выпровожены", - подчеркнули лидеры Франции и Германии.

По словам Олланда, в первую очередь новая система будет касаться беженцев, спасающихся от последствий гражданской войны в Сирии, передает агентство Reuters. "Я думаю, что системы по приему беженцев, действующей сейчас, больше недостаточно. И есть страны… которые не выполняют своих моральных обязательств, поэтому мы должны идти дальше", - заявил Олланд.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.