Оппозиция не поддерживает перевыборов там, где и так победила

227 просмотров

Оппозиция не поддерживает перевыборы в округах, где протоколы удостоверяют победу оппозиционных кандидатов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии "Фронт Змін", об этом заявил на митинге возле ЦИК председатель Совета Объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

Он отметил, что оппозиция не поддерживает отмену результатов выборов в пяти «спорных» округах, предложенную ЦИК.

Мы не поддерживаем отмены выборов там, где мы победили. В округе (№ 94) Засухи (депутат от Партии регионов Татьяна Засуха – УНИАН) оппозиция получила на 12 тыс. голосов больше. Мы требуем объявить победителем Виктора Романюка от оппозиции и требуем привлечь Засуху к уголовной ответственности. Она украла голоса, - заявил Яценюк.

Председатель Совета Объединенной оппозиции напомнил, что в заявлении «Батьківщини», ВО «Свобода» и «Удару», которую оппозиция передала в Центральную избирательную комиссию, содержатся требования, чтобы ЦИК взял в свое производство пересчет голосов в 13 округах.

У нас есть протоколы, которые удостоверяют победу оппозиции в всех этих округах. Там, где в процессе рассмотрения вопроса не будет достоверных данных, там, где уничтожены протоколы, - мы готовы идти на перевыборы. Мы не боимся этого, потому что мы их однозначно победим. И мы это на этих выборах доказали, - подчеркнул он.

Он обратился к участникам митинга с призывом удержать площадь возле ЦИК: «Чтобы мы удержали эту площадь, удержали нашу победу».

Мы будем стоять до конца, - отметил Яценюк.

Он сообщил, что лидеры оппозиции вновь идут к председателю ЦИК Владимиру Шаповалу «с требованием принять законное и конституционное решение о признании победы за оппозиционными кандидатами».

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах - № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев). ЦИК намерена обратиться в парламент с просьбой назначить повторные выборы в этих округах.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.