Освобождена украинская активистка, которую привязали к "столбу позора" и били ногами - СМИ

1087 просмотров
2 комментария

Гражданка Украины Ирина Довгань, которую боевики террористической организации «Донецкой народной республики» несколько дней назад привязали к «позорному столбу», а позже задержали, обвинив в том, что она якобы содействовала наводчикам артиллерии, из-за чего гибли мирные жители, отпущена на свободу и скоро воссоединится со своей дочерью. Об этом рассказал фотожурналист Дмитрий Беляков, способствовавший освобождению Довгань, в эфире Дождя.

По словам Белякова, "командир" террористического батальона «Восток» Александр Ходоковский не знал, что Довгань находилась на его базе, и пообещал наказать виновных.

«После вмешательства Марка Франкетти, моего коллеги, нам удалось убедить его, что Ирину необходимо освободить. В общем-то, уговаривать особо и не пришлось — Александр сам провел собственное расследование, выразил возмущение произошедшим, подтвердил, что он абсолютно не знал, что эта женщина содержалась на его базе. Он обещал, что виновные будут наказаны. В общем, я свидетельствую, что Ирина Довгань сейчас жива, здорова, с ней все в порядке, и она очень скоро воссоединится со своей дочерью», — сообщил журналист.

26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, террористы привязали к «позорному столбу» в центре Донецка. В руки женщине дали табличку: «Она убивает наших детей — агент карателей». Сообщалось, что к женщине подходили прохожие и высказывали свое мнение о ее деятельности и позиции.

Как сообщается на сайте города Донецка, ранее террористы вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме террористы нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в «шпионаже на Киев».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.