Первые комментарии пострадавших после штурма ХОГА

Автор: Наталья Белокудря
29923 просмотра
43 комментария

Сразу после побоища возле облгосадминистрации,  людей забрали «скорые» и развозили в больницы. Большинство пострадавших были направлены в больницу скорой и неотложной помощи - часть, в расположенную совсем рядом областную клиническую, на Тринклера. Туда  попал  и Вячеслав, который стоял в оцеплении самообороны. Мужчина рассказывает: их били без разбора, очень жестоко и безжалостно. Боятся дальнейшей мести и просят скрыть их лица.

 

Вячеслав, ранен во время штурма ХОГА:

Когда мне в голову прилетел кирпич, то я взял палку для самообороны - это нож, полоснули,в какой момент,я не помню, тогда когда мы отходили от центрального входа .

 

Вячеслав рассказывает, штурмовики с георгиевскими ленточками, войдя в здание ХОГА,  начали забрасывать всех гранатами и петардами.

 

Вячеслав, пострадавший возле ХОГА:

Газовые гранаты, травматическое оружие, светошумовые гранаты, две как мимним, были и петарды, была канонада такая, я все боялся , чтоб лицо.

 

Еще одини пострадавший - волонтер медслужбы студент Илья. Он был среди тех заложников, которых усаживали на землю, били и заставляли звиняться.

 

Илья, студент, пострадал после штрума ХОГА:

Провели меня перед строем, извините голой жопой по асфальту, плевали, били , несмотря на три опозновательных знака  медика - я был не вооружен.

 

У Ильи забрали телефон, кошелек, студенческое удостоверение и телефон. Его мама боится, что бандиты прийдут теперь к ним в дом.

 

Наталья Костина, мама пострадавшего:

Непонятно кто прийдет к нему в институт, кто прийдет к нам домой и откроют дверь нашими ключами, вот эти бандиты, которые убивали наших детей они прийдут к нам домой.

 

Правозащитники, которые сопровождали людей в больницах, утверждают, из того, что рассказали люди видно, что милиция очень часто бездейстовала, когда происходили избиения.

 

Айгуль Муканова, правозащитник:

В принципе уголовные прступления - избиения, мародерства и оскорбления пока остаются безнаказанными, реакции властей нет.

 

В облгосадминистрации к вечеру посчитали пострадавших - их больше ста человек, семерым из них нет еще восемнадцати лет. Один из пострадавших находится в тяжелом ссотоянии, он выпал из окна.

 

Василий Хома, руководитель аппарата ХОГА:

В результате сегодняшних действий, информация на 18.20 пострадало 106 человек,8 0 человек было доставлено в больницу скорой помощи, в другие, в том числе и глазную , 10 человек ориентировочно будут госпитализированы, семь человек были доставлены в больницу моложе 18 лет.

 

По словам Василия Хомы, во время штурма пострадало прибилизительно 30 процентов помещений, котрые находятся на первом этаже. Но в понедельник работа госучереждения должна быть  восстановлена.

 

Видео: 

01.03.14 - Первые комментарии пострадавших после штурма ХОГА

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.