Пивоварский уходит в отпуск, из которого не намерен возвращаться в Кабмин – источник

82 просмотра

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский не намерен продолжать работу в правительстве, сообщил информированный источник в Министерстве инфраструктуры.

По словам собеседника агентства, с сегодняшнего дня Пивоварский уходит в отпуск на месяц, из которого не намерен возвращаться на министерский пост.

По информации источника, министр крайне недоволен тем, что парламент отказывается принимать ключевые для транспортной отрасли законопроекты, в частности, тормозит их принятие президентская политсила «Блок Петра Порошенко», по квоте которой в декабре 2014 года был назначен Пивоварский.

В пресс-службе министерства уточнили, что министр будет сегодня присутствовать на заседании Кабинета министров.

Как сообщалось  ранее, Пивоварский был назначен на должность министра инфраструктуры 2 декабря 2014 года. До назначения он с конца 2012 года возглавлял крупную украинскую финансово-промышленную группу компаний "Континиум", а также работал в инвестиционной компании Dragon Capital (Украина) на должности управляющего директора.

Пивоварский подал заявление об отставке с поста министра инфраструктуры 16 декабря 2015 года, мотивируя свое решение невозможностью выполнять свои функции, в том числе из-за низких зарплат.

4 февраля премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал формирование программы работы правительства в ходе внеочередного заседания правительства, которое было созвано в связи с ситуацией, сложившейся вокруг работы правительства, осложненной политическим давлением и отставкой сразу нескольких министров.

В частности, кроме Пивоварского, заявления об отставке сделали министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили, а также глава Минэкономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Отставка Абромавичуса вызвала наиболее острую реакцию в деловых кругах и дипломатическом сообществе. Обеспокоенность отставкой выразили послы 9 стран, включая страны «Большой семерки», представители МВФ и Госдепартамента США.

Вместе с тем, 4 февраля в ходе внеочередного заседания правительства, Павленко, Пивоварский и Квиташвили отозвали свои заявления. Абромавичус сказал, что решения об уходе из правительства менять не будет.

В тот же день Пивоварский сообщил, что останется на посту министра при условии выполнения ряда условий. В числе условий, которые назвал министр, - установление адекватного уровня зарплат чиновников высшего ранга, а также возможность реализации начатых реформ, в том числе в сфере госзакупок на «Укрзализныце».
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.