Поддержавший аннексию Крыма российский журналист запустит "независимый" телеканал в ДНР

815 просмотров

Российский "либеральный" журналист Андрей Бабицкий, поддержавший аннексию Крыма, занялся созданием "независимого внутреннего телеканала, который заполнит новую нишу" в Донецке, контролируемый террористской организацией "Донецкая народная республика" (ДНР).

Об этом сообщает The Guardian.

По словам Бабибцкого, он обратил внимание на Донецк потому, что они испытывает "глубокое чувство несправедливости" относительно того, как конфликт на востоке Украины освещают западные СМИ.

"Я думаю, что ситуация сильно изменилась с тех пор, как начался конфликт между Россией и Западом. И в значительной степени "Радио Свобода", которое долгое время было журналистской организацией, стало инструментом пропаганды", - заявил журналист.

Новый телеканал будет называться "Диалог". Его финансирует донецкий бизнесмен. Для запуска канала Бабицкий планирует нанять шесть человек.

По словам Бабицкого, его СМИ не аффилировано с "руководством" самопровозглашенной ДНР. Как заявил Бабицкий, на его телеканале будет свободно обсуждаться политическое разрешение кризиса: "Мы хотим отойти от языка ненависти, использовать более подробный анализ и попытаться показать голоса с другой стороны линии (боевых действий - ред.)". При этом он уклонился от ответа на вопрос, можно ли там будет критиковать сепаратистов.

Отметим, что в прошлом году он был уволен из "Радио Свобода". По официальной версии - в связи с реорганизацией, однако сам Бабицкий утверждает, что это произошло из-за того, что он поддерживает аннексию Крыма Россией.

Бабицкий стал известен благодаря своим репортажам из Чечни во время обеих войн. В 2000 году президент РФ Владимир Путин называл Бабицкого предателем, поскольку тот делал репортажи со стороны чеченцев и не скрывал своей симпатии. В январе 2000 года Бабицкого задержала милиция, а спустя неделю, по официальной версии, обменяли на российских солдат. После своего освобождения он покинул Россию.

Тем не менее, в 2005 году он приезжал в Чечню, чтобы взять интервью у Шамиля Басаева для телеканала ABC. За это он вновь подвергся критике, а телеканалу запретили вещание в России. Последнее время Бабицкий жил за границей и работал на "Радио Свободы". В сентябре 2014 года его уволили. По официальной версии, в связи с реорганизацией; по мнению Бабицкого, из-за поддержки присоединения Крыма и его позиции по донбасскому конфликту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.