Польша и Литва подтвердили переговоры с США о размещении вооружений на своих территориях

25 просмотров

Польский министр обороны заявил, что его страна ведет переговоры о размещении на своей территории вооружений США, решение будет принято в ближайшее время. Переговоры также подтвердили в Литве.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министра обороны Польши Томаша Семоняка, Варшава действительно ведет переговоры с США о размещении на своей территории американского тяжелого вооружения.

Так, комментируя ранее появившуюся информацию в газете The New York Times, министра заверил, что обсуждал этот вопрос с министром обороны США 19 мая. Семоняк добавил, что решение будет принято в ближайшее время.

В то же время в официальном Twitter министерства обороны Польши также подчеркивается, что размещение вооружений станет еще одним шагом к усилению американского присутствия в регионе.

Кроме этого факт переговоров с США подтвердили также и в министерстве обороны Литвы. Как заявил агентству Reuters глава ведомства Юозас Олекас, страна почти завершила подготовку своей военной инфраструктуры для американского вооружения.

По его словам, было бы целесообразно разместить вооружение на постоянной основе. Олекас добавил, что подобная мера положительно сказалась бы на безопасности Литвы.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.