Получили ли Кернес и Добкин гарантию на счастливую жизнь в Украине?

Автор: Марина Николаева
20929 просмотров
15 комментариев

Стремительное бегство и столь же быстрое возвращение в Харьков одиозной пары - Михаил Добкина и Геннадия Кернеса вызвало массу вопросов. Ведь казалось, после того как создатели наскоро состряпанного "Украинского фронта" выступали самыми пророссийскими, самыми радикальные противники Майдана, они просто побоятся возвращаться в Украину, и попытаются получить убежище на территории соседнего государства.

Кроме того, появилась информация, что именно Добкин и Кернес, воспользовавшись тем, что их автомобили не проверяют, могли вывезти в Россию Виктора Януковича. А данные о том, что его видели то ли в Донецке, то ли в Крыму были целенаправленной дезинформацией. Однако по возвращению в Харьков Кернес от Януковича отрёкся, и сообщил, что кроме России, был  еще и в Женеве. Где, как утверждают источники АТН, он встречался с олигархом, финансово поддержавшим Евромайдан - Игорем Коломойским. По неофициальным данным, в России, на чью поддержку рассчитывали харьковские градоначальники, им оказали холодный прием за то, что не справились с поставленными задачами. И настолько холодный, что безопаснее было вернуться в революционную Украину. Именно поэтому Кернес и мог летать за гарантиями безопасности в Женеву, и вернувшись, возможно даже на самолете олигарха, так быстро сменил риторику.

Геннадий Кернес, мэр Харькова, 01 февраля 2014:

Пусть они знают, что наше терпение подходит к тому моменту, когда мы готовы тысячами, я подчеркиваю, - тысячами, и не за деньги, а за наше будущее пойти и освободить Полтаву и Сумы. Пойти освободить другие регионы… Для того, чтобы они поняли, что если они представляют из себя силу, мы готовы с ними этой силой помериться. Но мы уважаем позицию Президента Виктора Федоровича Януковича на мирное урегулирование конфликта, и мы стойко терпим.

Геннадий Кернес, мэр Харькова,  23 февраля, 2014:

Еще раз говорю, врагов надо делать друзьями. Потому что мне повесили клеймо и вписали в списке каких-то общественных организаций, которые продиктованы не знаю какими умозаключениями, я буду работать на благо людей, и только людей. И еще раз хочу подчеркнуть: никакого сепаратизма, никакого федерализма в моих мыслях никогда не было.

Тот факт, что Кернес и Добкин вернулись в Украину, несмотря на то, что СБУ все же разглядело в их словах признаки сепаратизма и открыло уголовное производство, скептики расценили это как то, что гарантии даны значительные. И более того, обоим удалось договориться о своем будущем с новой властью. Добкина, якобы, действительно ждёт увольнение, по предварительным данным его место может занять Игорь Балута, который во время  губернаторства Авакова занимался социальными вопросами, а вот Кернеса трогать не будут - за сепаратизм ответит Жилин, который тоже якобы скрылся в России. Возможно, именно поэтому мэр ведёт себя так смело, несмотря на то, что в министры МВД назначили его самого ярого оппонента - Арсена Авакова. У Авакова с Кернесом давние личные счеты - за уничтожение бизнеса, СМИ, фальсификацию на выборах мэра, уголовное преследование его и сторонников, и постоянные публичные оскорбления.

Геннадий Кернес, мэр Харькова, программа "Большая политика":

Те обвинения, которые звучат со стороны политических неудачников, в данном случае мой оппонент является просто политическим лузером, который в конце-конце - Вы привыкайте, это обычная риторика! - всегда говорит такие аргументы, которые не отвечают действительности.

Геннадий Кернес, мэр Харькова, 23 февраля, 2014:

Когда я читаю то, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков, что у него ко мне много вопросов. У него ко мне на протяжении многих лет много вопросов. Еще раз повторяю, что если есть вопросы по сути, я готов на них ответить в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Впрочем, отбрасывая все личное, у органов МВД немало вопросов и по финансовой деятельности городских органов власти, тендерных закупок, правомочности решений, связей с наркомафией и криминалитетом, коррупцией. Возможно, именно поэтому встречали мэра в Харькове в первую очередь когорта юристов во главе с Мариной Стоматиной, которая внимательно отслеживала всю речь Кернеса. Однако в остальном Кернес ни чем не выдает беспокойства. Более того, в горсовете идёт кипучая деятельность. Пока у облгосадминистрации митингуют, мэрия даже не усиливает внешнюю охрану. На совещания сюда прибывают не только городские чиновники, но и глава облсовета Сергей Чернов, экс-заместитель губернатора Юрий Сапронов, бывшие начальники облмилиции Михаил Мартынов и Анатолий Слипченко. Относительно спокойно и у гостиницы "Националь",  где базируется мэр. Машины с добром не отъезжают, хотя здание охраняют агрессивные гопники, которые вместе с персоналом сразу набрасывают на камеру,  желая помешать съемке. А вот у резиденции губернатора Михаила Добкина, который на рабочем месте не появился, охрана и вовсе не дает о себе знать. Если в моменты противостояния в Киеве тут дежурили несколько машин с "Беркутом," то сейчас не показываются даже частные охранники - окна в их домике забиты деревянными щитами, работают только камеры видеонаблюдения да лают собаки за забором. Хотя, по словам местных работников, всю ночь тут было шумно - туда-сюда сновали большие машины и внедорожники.

 

Видео: 

24.02.14 - Получили ли Кернес и Добкин гарантию на счастливую жизнь в Украине?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.