Порошенко назвал приоритетом разработку законов в сфере деофшоризации

339 просмотров

Президент обозначил шаги в разработке законов для деофшоризации

Президент Украины Петр Порошенко назвал одним из главных приоритетов в стране разработку законов в сфере деофшоризации. Об этом он заявил на рабочем совещании с представителями Кабмина, парламента и фискальных органов по разработке законодательных предложений по деофшоризации, передает пресс-служба АПУ в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что Украина должна присоединиться к международной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов. Минфин и Государственная фискальная служба должны предпринять шаги для подписания и ратификации соответствующего соглашения.

"На сегодняшний день более 30 стран присоединились к этой инициативе. По моему глубокому убеждению, эта информация должна быть открыта, прозрачна и учтена в соответствующих органах власти", - отметил Порошенко.

Он также добавил, что следующим шагом должно быть обеспечение поступления налогов в Украину от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежат украинскому резиденту.

"Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно тянуть за собой соответствующую ответственность", - заявил Порошенко.

Также он в очередной раз напомнил о важности проведения судебной реформы, в частности ранее инициированных им конституционных изменений по перезагрузке судейского корпуса.

"Те, кто еще размышляет, голосовать или нет, должны понять, что сейчас выбор не между существующим проектом и еще ненаписанным лучшим, а между тем, начать реально менять систему и между ее консервацией вследствие отсутствия реформы как таковой", - подчеркнул Порошенко.

Он предложил присутствующим привлечь к работе в группе иностранных аудиторов, чтобы выработать механизмы, которые не приведут к увеличению налогового давления и помогут улучшить мотивацию и прозрачность. Президент сообщил, что он вскоре планирует вынести этот вопрос на обсуждение Национального совета реформ, чтобы сформировать задачи и скоординировать действия парламента, правительства и президенту.

В состав рабочей группы по разработке законодательных предложений по деофшоризации вошли руководители и уполномоченные представители Кабинета министров, Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, Национального банка Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственной фискальной службы Украины.

10 апреля президент Петр Порошенко анонсировал принятие ряда шагов на пути к деофшоризации. 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.