Порошенко: во время празднования 9 мая нужно учесть местные исторические особенности

216 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время празднования 9 мая нужно учесть местную специфику исторической памяти. Об этом он заявил сегодня на совещании с главами районных государственных администраций, передает пресс-служба Порошенко.

"Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и на Тернопольщине мы будем по-разному праздновать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать. Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни на Западной Украине продемонстрировать раскол государства, которого на самом деле не существует", - заявил Порошенко.

Президент обратил внимание на необходимость "учета местной специфики исторической памяти для консолидации местных общин".

"Мы должны сделать все, чтобы празднование юбилея победы стало весомым фактором усиления патриотических настроений в обществе, консолидации нации вокруг идеи победы над агрессором, сохранение и укрепление украинской государственности", - сказал Президент.

Президент подчеркнул важность уважительного отношения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертв нацистских преследований и нынешних защитников Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.