Предложения советника Путина США считают вмешательством в дела Украины

2202 просмотра
25 комментариев

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис.

Об этом он написал в американском журнале The National Interest, сравнивая официальную позицию США и высказывания советника президента России по украинским вопросам Сергея Глазьева.

«Соединенные Штаты не призывали к отставке демократически избранного президента Януковича. В то же время США не осудили и демонстрантов, которые призывают к его отставке через очевидно антидемократический характер многих его действий. Вашингтон считает, что мирное решение требует договоренностей украинского правительства и оппозиции», - пишет Хербст.

Тем временем, предложения советника российского президента Путина Сергея Глазьева бывший посол США в Украине называет «примером несомненного иностранного вмешательства». Джон Хербст напомнил, что Глазьев назвал участников акций протеста в Украине «путчистами» и призвал президента Януковича не вести переговоры с ними.

На прошлой неделе в интервью изданию КоммерсантЇ-Украина Сергей Глазьев сказал, что украинская власть не имеет другого варианта действий, кроме применения силы. «В ситуации, когда власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий», - заявил российский эксперт по вопросам Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя опоссуМ

13 февраля, 2014 - 19:19

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.