Премьер Нидерландов отказал Украине в ратификации соглашения об ассоциации ЕС

175 просмотров

Правительство страны не смогло переступить через результаты референдума.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем [соглашение]", - заявил Рютте, выступая в парламенте, передает "Би-би-си".

В соответствии с нормами ЕС, перед тем как вступить в силу, соглашение должны ратифицировать правительства каждой страны-члена союза. Рютте, впрочем, выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с другими 27 странами ЕС.

Жители Нидерландов на консультативном референдуме в апреле проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Против выступил 61% граждан, за - 38,2%. Явка составила 32% при необходимых 30%.

Референдум носил рекомендательный характер и юридически ни к чему правительство не обязывал. Как отмечают обозреватели, Нидерланды имели выбор - или ратифицировать соглашение об ассоциации, несмотря на плебисцит, или договориться с другими странами ЕС о том, что соглашение - или некоторые его части - не будут распространяться на Нидерланды.

Сейчас Соглашение об ассоциации Украины и ЕС применяется во временном режиме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.