Регионалы опять в списке злостных прогульщиков

2157 просмотров

Заседание комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции больше всего пропускают депутаты от Партии регионов.

Об этом написал парламентский корреспондент движения "Честно" Сергей Андрушко в блоге.

По его информации, в новом созыве парламента Виктор Тихонов посетил лишь одно, Ирина Бережная - два, а Юлия Левочкина, Елена Нетецкая и Вячеслав Задорожный - три из семи заседаний комитета, в который все они входят.

"Все эти прогульщики - представители Партии регионов", - отметил Андрушко.

"Благодаря просьбе движения "Честно", их комитет впервые в истории Верховной Рады начал обнародовать присутствие депутатов на своем сайте", - добавил корреспондент.

Согласно информации на официальном ресурсе, другие члены комитета посетили, по крайней мере, более половины заседаний (всего их было семь).

Одно заседание так и не состоялось, потому что пришло менее половины членов комитета, написал Андрушко.

"На сайт выложили видео именно того заседания, на котором приняли проект совместного заявления о поддержке ассоциации с ЕС. Здесь Тихонов (первый и единственный раз на заседании) слова не брал", - отметил он.

"Здесь Борис Тарасюк требует, чтобы в заявлении была фраза - выполнить требования ЕС в "полном объеме". Есть Бережная, которая настаивает на другой формулировке: "обеспечить максимальное выполнение". Здесь и посол ЕС Ян Томбинський говорит, что в заявлении не должно быть двусмысленностей", - добавил Андрушко.

Он также от имени движения "Честно" обратился к членам всех комитетов Верховной Рады с просьбой создать сайты комитетов (если нет); выкладывать информацию на сайте с датами и временем проведения заседаний и поименным спискам присутствующих на заседаниях членов комитета.

Кроме того, Андрушко призвал выкладывать на сайтах комитетов стенограмму заседаний или проводить их видеотрансляцию.

"Представьте, что заседание и других комитетов транслируют и выкладывают на сайте. Вот, например, заседание бюджетного комитета. Это самый многочисленный комитет парламента - здесь 37 депутатов (для сравнения, в комитете по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов - всего 7!). Можно было бы наблюдать, кто и какие интересы лоббирует", - отметил журналист.

"Впрочем, информация о деятельности бюджетного комитета появляется с периодичностью один раз в месяц. Последняя - за 8 февраля 2013 года. Предварительный отчет - еще до нового года", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.