РФ до сих пор не ответила на запрос о выдаче Януковича, - ГПУ

21 просмотр

Украинская сторона до сих пор не получила от России ответа на запрос о выдаче экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил журналистам начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Следственные действия с той стороны, если это территория Российской Федерации, должны обеспечивать правоохранительные органы РФ, однако на наше ходатайство о задержании и выдаче Януковича, они до настоящего времени нам не ответили", - заявил Горбатюк.

По его словам, Россия даже не уведомила Генпрокуратуру Украины о том, находится ли Янукович на территории РФ.

"Поэтому мы ограничены в возможности проведения таких следственных действий, как видеоконференция", - подчеркнул представитель ГПУ.

Горбатюк также отметил, что Генпрокуратуре на данный момент неизвестно, где находится Виктор Янукович.

"Нет, такой документ он (адвокат Януковича - ред.) не предоставлял. Он предоставлял документ, заверенный нотариусом города Ростова, о том, что он готов давать показания по видеоконференции", - подчеркнул следователь.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.