Россия и НАТО обсудят проблемы безопасности полетов над Балтийским морем

15 просмотров

С инициативой проведения международного совещания по данному вопросу выступила Финляндия.

Техническое совещание по безопасности полетов над Балтийским морем между представителями РФ и НАТО состоится в Финляндии в 2017 году, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Соответствующее заявление содержится в коммюнике, подготовленном от имени Столтенберга по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

"Я приветствую инициативу Финляндии о проведении технического совещания по этой работе (повышение безопасности полетов над Балтийском морем, - ред) в новом году при поддержке Международной организации гражданской авиации", - говорится в сообщении.

Глава альянса указывает, что на встрече участники переговоров оценят необходимость дальнейшей работы в данном направлении.

Активность флота и авиации РФ очень сильно повысилась в связи с ухудшением отношений между Россией и Западной коалицией на фоне роста конфликта в Украине. В частности, в 2015 году Лавтия более 270 раз фиксировала российские военные самолеты фиксировались неподалеку от своих границ.

Так, 17 сентября, истребители НАТО, патрулирующие воздушное пространство в балтийском регионе, сопроводили Ил-20 Военно-космических сил Российской Федерации.

В то время, как страны-члены НАТО рассматривают данные инциденты как тревожные сигналы о готовности применения силы, в РФ полеты своих бомбардировщики называют "рутинным патрулированием"
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.