Россия обвинила Украину в отказе от выполнения минских соглашений

126 просмотров

Министерство иностранных дел России обвиняет Украину в отказе от выполнения договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года.

Об этом говорится в тексте выступления министра иностранных дел России Сергея Лаврова в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объеденных Наций в США.

"Жертвой любителей игр с нулевым результатом стала близкая нам Украина, чье развитие было подорвано антиконституционным переворотом, а сейчас разрушается в результате отказа Киева выполнять "минские договоренности", - сказал он.

Лавров также считает, что Украина использует кризис для достижения корыстных геополитических целей.

Кроме того, по мнению Лаврова, в борьбе с террором не должно быть места двойным стандартам.

"Здесь требуется поистине универсальное объединение усилий в интересах формирования широкого антитеррористического фронта, как было предложено Президентом России Владимиром Путиным с этой трибуны в этом зале год назад", - добавил он.

По словам министра, наивно рассчитывать на успех в борьбе с международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, другими угрозами трансграничного характера, не отказавшись от философии исключительности и вседозволенности.

Как сообщалось, в среду Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств сторон конфликта. Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.