Россия заставила НАТО готовиться к новым угрозам

646 просмотров

 Генеральный секретарь НАТО Андрерс Фог Расмуссен анонсировал новые, усиленные военные учения и разработку новых оборонных планов.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Midi| Libre|, которое цитирует AFP|.

По словам Расмуссена, Россия, поддерживая террористов в Украине, продемонстрировала своей агрессией тревожный сигнал и создала новую ситуацию безопасности в Европе.

Кроме того, он в который раз обратился с призывом к руководству стран-членов Североатлантического альянса увеличить бюджетные расходы на оборонную сферу. По словам генсека, в то время, как Россия за последние пять лет увеличила свой военный бюджет в полтора раза, средние расходы стран-членов альянса на оборону уменьшились на 20 процентов. "Так оставаться не может, мы должны перевернуть эту тенденцию", - сказал Расмуссен.

Генсек Альянса также продемонстрировал поддержку версии руководства США относительно достоверной причины падения пассажирского самолета малайзийских авиалиний на Донбассе в середине июля текущего года. "Мы имеем много информации, которая указывает на то, что в этом виноваты сепаратисты, поддерживаемые Россией", - заявил он и подчеркнул, что считает обстрел самолета с 298 людьми на борту "военным преступлением", пишет DW.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.