Россияне уверяют Гаагу: оружие на Донбассе взяли из шахт

206 просмотров

Россия основывает свою правовую позицию на утверждении, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное украинской армией.
Об этом заявил во время рассмотрения украинского иска в Гааге один из представителей РФ в процессе, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, передает Европейская правда.

"Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев (согласно терминологии представителя РФ. – ЕП) – это запасы советских времен, которые были на территории Украины
Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев", - заявил он.

"Кроме того, большая часть была оставлена убегавшей украинской армией", - добавил российский дипломат.

Рогачев не стал комментировать представленные украинской стороной доказательства об использовании боевиками на Донбассе новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии.

Стоит также отметить, что основное хранилище старого советского оружия на Донбассе расположено в Бахмуте (бывшем Артемовске). В 2014 году боевики долгое время пытались захватить соответствующую воинскую часть в Артемовске, но встретили сопротивление и не попали на территорию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.