Российский самолет нарушил воздушное пространство Турции

1751 просмотр
2 комментария

Турецким истребителям F-16 пришлось преследовать российский военно-патрульный самолет Ил-20, вынудив его покинуть турецкую территорию.

Самолет военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции над Черным морем. Об этом говорится в сообщении турецкого генштаба, информирует news.еizvestia.com.

Турецкие истребители F-16 преследовали российский военно-патрульный самолет Ил-20, тем самым вынудив его вернуться в международное воздушное пространство, передает кавказский портал Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Более подробной информации об инциденте нет.

Ил-20 — самолет комплексной радиоэлектронной, фоторазведки и радиоперехвата.

Ранее сегодня стало известно, что премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал указание принять необходимые меры в связи с происходящими событиями в Крыму. Ранее представители крымскотатарской диаспоры Турции призвали правительство своей страны обеспечить безопасность проживающих в Крыму крымских татар.

Федерация крымских обществ (KIDF) выступила с заявлением, в котором отмечается, что внутренние и внешние силы стремятся разделить Украину.

Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это «экстраординарной ситуацией» в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов — маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов — приезжие граждане России.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания — Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.