Самопровозглашенного лидера "Подкарпатской Руси" заподозрили в сепаратизме

543 просмотра

Самопровозглашенному "премьер-министру Республики Подкарпатская Русь" Петру Гецко согласовано подозрение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Прокуратура Закарпатской области согласовала подозрение Петру Гецко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины ", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования дополнительно установлена причастность Гецко к совершению иных противоправных деяний.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Его ход находится на контроле прокуратуры области.

Ранее Петру Гецко уже сообщалось о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенном повторно по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.