Санкции в действии: российские госслужащие могут стать невыездными

395 просмотров

 Ряды невыездных россиян в скором времени вслед за политиками могут пополнить сотрудники госкомпаний. В некоторых из них уже существуют негласные рекомендации для работников не ездить за границу. Об этом сообщают источники в самих компаниях.

«Массово отказываться от забронированных поездок начали сотрудники ОАО «РЖД"», – рассказал источник в туристической отрасли, пишет Коммерсант.

По его словам, работники решают провести отпуск в России, «чтобы не раздражать невыездное начальство». Как известно, глава компании Владимир Якунин ранее попал под санкции Запада из-за аннексии Россией Крыма.

Кроме того, негласные запреты существуют и в компаниях, не попавших под санкции. В том числе как минимум в двух госкомпаниях энергетического сектора.

В одной они касаются топ-менеджмента, говорят источники газеты, поясняя, что речь идет о странах, поддержавших санкции. Для поездок туда требуется разрешение, но выезд по массовым туристическим направлениям (как Турция и Египет) не запрещен.

Представители нескольких госкомпаний неофициально подтвердили, что воздержаться от поездок за рубеж рекомендовано в первую очередь менеджерам, имеющим допуск к гостайне. При этом источник издания в ОАО «РЖД» заявил, что обычные сотрудники за нарушение введенных правил не наказываются. Собеседники в «Газпроме», «Роснефти», «Транснефти» и госбанках заявили, что ни о каких запретах не знают.

В середине апреля МИД России рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок в США и еще более 100 стран. Вскоре прямой запрет на выезд за границу получили работники силовых ведомств: руководители всех уровней МВД, сотрудники ФСО, МЧС и ФСКН.

В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитывали, что всего из-за ограничений на выезд за границу силовиков и госслужащих от выезда за границу в этом году откажутся примерно 4 млн человек, то есть около 22% из 18 млн российских туристов.

Летом стало известно о проблемах, возникших у ряда туроператоров, в том числе, входящих в пул ведомственных – они объявили о банкротстве. Причины в компаниях объяснили ухудшением экономической ситуации и изменением регламента выезда за границу силовиков и госслужащих.

Напомним, 25 октября заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас заявила, что Соединенные Штаты Америки введут новые санкции против Российской Федерации, если пророссийские террористы на Востоке Украины попытаются захватить Мариуполь.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.