Сенаторы США: Путин еще не почувствовал настоящей цены за свою агрессию

825 просмотров

Договоренность о прекращении огня на востоке Украины на самом деле может означать попытку Путина создать там второе Приднестровье, и Запад, который также несет ответственность за это, не должен допустить подобного сценария.

С таким призывом выступили в Вашингтоне сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что прекращение огня может обременить Украины изнурительным замороженным конфликтом, равноценным приднестровскому. Владимир Путин нарушает суверенитет Украины, заключенные Россией международные соглашения, верховенство права, и это ему сходит с рук. В результате мир становится опасным", - говорится в обнародованном обращении.

По мнению законодателей, Путин еще не почувствовал настоящей цены за свою агрессию, которая заставила бы его остановиться. "Никого не удивит, если Путин и его приспешники на востоке Украины нарушат режим прекращения огня, как они делали и раньше, поскольку не видят оснований добиваться дипломатическим путем того, что пока могут получить путем военным", - отмечается в документе.

Тот факт, что руководство Украины пошло сейчас на прекращение огня, по мнению Маккейна и Грэма, "отражает нынешнюю жестокую ситуацию в регионе", где тысячи российских войск "вторглись в Украину в то время, как Соединенные Штаты и Европейский Союз не смогли помочь украинским силам необходимым оружием и разведданными, в которых они срочно нуждаются, чтобы защищать свою страну".

Западные правительства "несут свою долю ответственности за страдания и расчленение Украины", отметили сенаторы. Поэтому сейчас как никогда для США и их союзников "важно обеспечить Украину той помощью, которую она требует уже давно".

Сенаторы подчеркнули, что "с огромным уважением" относятся к усилиям президента Порошенко и сил безопасности Украины. Впрочем, по их мнению, хотя соглашение о прекращении огня "может и лучше, чем другие, варианты, ситуация все же может ухудшиться".

"Если люди, которые верят в верховенство права и демократии, уступают диктату бандитов, то всегда становится хуже", - подытожили представители Сената США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.