Силовики полностью контролируют границу с РФ, - Коваль

1116 просмотров

Российско-украинская граница на всем своем протяжении, включая ранее проблемные участки в Луганской области, в настоящее время полностью находится под контролем украинских Вооруженных Сил и Государственной пограничной службы. Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в интервью "5 каналу", передает "Интерфакс-Украина".

"Сразу же с прекращением перемирия, то есть с переходом к активной фазе (антитеррористической операции - ред.)… фактически, вся граница была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение. Даже в Луганской области: ситуация такова, что вся граница контролируется Вооруженными Силами и пограничниками", - заявил он.

При этом Коваль рассказал, что воздушное пространство Украины более не нарушалось после 4 июля, когда после пересечения двумя российскими вертолетами воздушной границы российской стороне было вынесено предупреждение о готовности наносить удары по несанкционированно вторгающимся объектам. "После заявления таких прецедентов не было", - отметил он.

Заместитель секретаря СНБО подчеркнул, что у Государственной пограничной службы достаточно сил и средств, чтобы защитить государственную границу и добавил, что морская граница Украины также надежно защищена. "Целый отряд морской охраны, который имеет все необходимые корабли и катера для выполнения заданий, он дислоцируется на Азове (Азовском море – ред.) и выполняет задания денно и нощно", - отметил Коваль.

Касательно нападения на пункт технического наблюдения в пгт Седово Новоазовского района Донецкой области с моря, замсекретаря СНБО отметил, что морские пограничники имели все необходимые средства для отражения нападения, но оперативно не среагировали. Он рассказал, что в ходе нападения пункт технического наблюдения был уничтожен, но в настоящее время уже возобновил свою работу.

Коваль также рассказал о состоянии российских войск по другую сторону российско-украинской границы. "Фактически, возле нашей границы находятся батальонные тактические группы, которые занимаются прикрытием государственной границы. То есть, они перешли к обороне своего участка границы с Украиной и сдерживанию от проникновения на территорию России всех этих группирований (незаконных вооруженных формирований, против который в Украине проводится антитеррористическая операция – ред.)… У них (батальонных тактических групп российской армии – ред.) есть элементы ударных группировок и при необходимости они могут быть в кратчайшие сроки созданы", - сообщил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.