Сирийская оппозиция отвергла предложения РФ по разрешению кризиса в Сирии

604 просмотра

Представители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) отклонили предложения России по урегулированию сирийского конфликта.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По мнению представителей НКСРОС, Москва добивается маргинализации инакомыслия в Сирии, а также пытается сохранить за Башаром Асадом пост президента.

Из проекта документа с российскими предложениями по урегулированию кризиса в Сирии, оказавшегося в распоряжении Рейтер, следует, что Москва хочет, чтобы сирийское правительство и оппозиция договорились о запуске процесса конституционных реформ в срок до 18 месяцев, а также согласовали проведение последующих президентских выборов.

Как отмечает агентство, Россия, которая наряду с Ираном является главным союзником сирийского лидера, отрицала подготовку каких-либо документов относительно урегулирования сирийского кризиса до начала международных переговоров в Вене на этой неделе.

Документ, полученный агентством, не исключает участия Асада в досрочных президентских выборах, без чего, по мнению его противников, мир в Сирии невозможен.

"Сирийский народ никогда не принимал диктатуру Асада, и никогда не примет ее в новой или измененной форме", - заявил Монзер Акбик, представитель поддерживаемой Западом НКСРОС. По его словам, россияне пытаются разыграть ту же карту, что и на завершившихся провалом переговорах в Женеве.

Конференция Женева-II, продолжавшаяся с 22 по 31 января 2014 года, не принесла каких-либо ощутимых сдвигов в решении сирийского кризиса, продолжающегося с марта 2011 года. Международная конференция собрала более 30 участников, включая глав МИД РФ и Госдепа США, которые подтвердили, что решение сирийского кризиса может быть только политическим. Впервые на конференции были представлены обе стороны сирийского конфликта - делегация сирийского руководства во главе с Валидом Муаллимом министром иностранных дел Сирийской арабской республики (САР) и Ахмедом Джарба лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), которую Запад объявил единственным законным представителем сирийского народа.

Делегации сумели обсудить лишь вопросы, касающиеся оказания гуманитарной помощи населению, находящемуся в районах, блокированных в результате боевых действий, обмена пленными и действий террористов в сирийском противостоянии. При этом переговоры велись через посредника - Лахдара Брахими спецпредставителя ООН и ЛАГ по сирийской проблеме. Однако конкретных результатов достигнуто не было.

Хади аль-Бахра (Hadi al-Bahra), член политического комитета НКСРОС заявил, отверг идею проведения выборов по действующей системе. "Как могут выборы быть справедливыми, когда граждане внутри Сирии боятся мести со стороны служб безопасности режима?" - отметил он.

Член коалиции Мишель Кило (Michel Kilo) считает, что реальной целью Москвы является сохранение у власти Асада и его государственного аппарата. "Мы не против выборов, мы демократы. Но не может быть такого, чтобы мы вынуждены были принимать президента, который является преступником, который разрушил страну. В чем логика такой идеи?".

По его словам, если россияне смогут протолкнуть свою идею на следующих переговорах венских переговоров и им удастся убедить другие страны в правильности своих предложений, то это обернется катастрофой для Сирии. Он также подчеркнул, что любые предложения по Сирии должны быть согласован с сирийским народом, а не навязываться извне.

"Есть сотни, тысячи вооруженных людей в Сирии, и они хотят противостоять россиянам и всем, если те не дадут им прав, как народу", - добавил Кило.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.