Скандальный взяточник Мельник заявил, что до сих пор считает себя действующим ректором

367 просмотров
1 комментарий

Бывший ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник продолжает считать себя руководителем этого высшего учебного заведения и утверждает, что у него там больше сторонников, чем оппонентов.

Об этом Мельник заявил сегодня в интервью журналистам перед началом судебного заседания в Ирпенском городском суде, через который бывший ректор пытается восстановиться в должности. “Я ректор университета. Я ректор 22 года. Этот (университет) моя семья, это мой дом, это моя жизнь”, - сказал он.

Отвечая на вопрос, много ли у него сторонников в вузе, Мельник сказал, “однозначно больше сторонников, конечно”. Вместе с тем, Мельник не захотел сказать, как ему удалось снять браслет, который контролировал его место пребывания после избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Но при этом заверил, что “никаких технических повреждений государственному имуществу я не нанес”.

Как сообщалось ранее, Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. 14 августа он был объявлен в международный розыск.

1 апреля 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook, что Мельник был задержан в столичном аэропорту «Борисполь», куда он прилетел из Лондона. 2 апреля Печерский районный суд Киева избрал Мельнику срок ареста до 30 мая, предоставив ему возможность быть освобожденным из-под стражи в случае внесения залога. 15 апреля Апелляционный суд Киева уменьшил на месяц избранный судом первой инстанции срок ареста Мельнику и оставил возможность быть освобожденным из-под стражи в случае внесения залога.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя KH_UA

16 октября, 2014 - 13:21

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.