Следком РФ предложил снимать отпечатки пальцев у всех россиян

43 просмотра

Представитель главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Сергей Рябов высказался за введение в России всеобщей дактилоскопической регистрации. Об этом он заявил в Общественной палате "РИА Новости".

По словам Рябова, это, в частности, облегчило бы процедуру опознания погибших в катастрофе российского самолета над Египтом.

"Мы бы не тратили полтора месяца и достаточно большие миллионы рублей, чтобы идентифицировать граждан - 224 человека, погибших в самолете, который разбился в Египте. Мы сейчас их идентифицировали через генетику - это дорого, это долго", - сказал Рябов.

По его словам, если бы отпечатки пальцев погибших были в базе, то личности были бы установлены значительно быстрее, быстрее были бы выданы тела родственникам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.