СМИ определили самых трудолюбивых, скандальных и переменчивых депутатов

3545 просмотров

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (внефракционный) стал скандалистом в период с 23 ноября 2007 года по 13 июля 2012 года, согласно результатам исследования, проведенного всеукраинской общественной организацией "Прозрачная демократия" и "Українськими Новинами". Об этом говорится в результатах исследования.

Оценивание прошло путем анкетирования журналистов общественно-политических и деловых СМИ. Ляшко получил 37 голосов от журналистов, в частности, за драку с первым заместителем председателя Рады Адамом Мартынюком 18 мая 2011 года, скандальной саморекламой и постоянной критикой БЮТ.

Второе место в перечне наиболее скандальных депутатов занял депутат Рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, получив 27 голосов журналистов за авторство и защиту законопроекта №9073 "Об основах государственной языковой политики", инцидент с активистками Femen, соавторство законопроекта о мониторинге финансирования неправительственных организаций.

Третье место с 23 голосами получила депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская за скандал на фоне событий с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, скандальное поведение и отсутствие конструктивных высказываний в публичных выступлениях.

Самый активный

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Кармазин стал самым активным по выступлениям в сессионном зале парламента в период работы Рады 6-го созыва (ноябрь 2007 - июль 2012).

За время исследования Кармазин выступил в сессионном зале Рады 3 659 раз (в том числе и с места).

Второе место занял депутат от фракции Народной партии Олег Зарубинский (1 028 выступлений), третье - первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов (1 017 выступлений). 21 депутат ни разу во время работы 6-го созыва парламента не выступил в сессионном зале.

Злостный прогульщик

Депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов Ринат Ахметов и Александр Лещинский стали наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента в период работы Рады 6-го созыва (ноябрь 2007 - июль 2012).

Так, Ахметов и Лещинский посетили всего 1 заседание из 553. Также всего 4 заседания посетил депутат Юрий Чертков и 9 заседаний - Сергей Кий (оба – ПР). Отсутствие по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины) как пропуск не учитывалось. В ходе исследования использовались данные письменной регистрации депутатов.

Любимец СМИ

Депутат Верховной Рады (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона"), лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко стал любимцем средств массовой информации по итогам периода с 23 ноября 2007 года по 13 июля 2012 года.

Оценивание прошло путем анкетирования журналистов общественно-политических и деловых СМИ. Критериями оценивания стали открытость депутата, его взаимодействие со СМИ, профессионализм.

В итоге Гриценко получил 405 голосов от опрошенных журналистов. В тройку лидеров также вошли заместитель председателя Рады, один из лидеров партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Николай Томенко с 363 голосами, депутат Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Леся Оробец с 371 голосом.

Самый переменчивый

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя депутатской группы "Реформы во имя будущего" Владимир Каплиенко наибольшее число раз за период работы 6-го созыва парламента (ноябрь 2007 - июль 2012) менял свою принадлежность к представленным в Раде политическим силам.

Каплиенко за 6-й созыв трижды переходил от одной политической силы к другой. Кроме того, по 2 перехода за 6-й созыв совершили депутаты Р оман Забзалюк, Тарас Чорновил, Александр Шепелев, Руслан Богдан, Инна Богословская и Василий Киселев.

При этом 300 депутатов Рады ни разу не переходили от одной политической силы к другой. Наибольший процент перебежчиков - во фракции "Блока Юлии Тимошенко-Батьківщина" (из 135 депутатов выбыло 49, или 36%), наименьший - во фракции Партии регионов (из 126 выбыл 1, или 0,8%). В ходе исследования анализировался период с 23 ноября 2007 года по 13 июля 2012.

Самый продуктивный

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергей Кий стал самым продуктивным депутатом, чьи законодательные акты вступили в силу в период работы Рады 6-го созыва (ноябрь 2007 - июль 2012).

За это время вступили в силу 253 законодательных акта, разработанных Кием. Второе место занял депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Виктор Швец со 179 вступившими в силу документами.

Третьим по продуктивности стала внефракционный депутат Наталья Королевская: за указанный период вступили в силу 120 ее законодательных актов. В расчет не брались постановления парламента о назначении внеочередных выборов сельских председателей, назначении и увольнении судей.

Как тут не вспомнить, что президент Виктор Янукович наградил 16 мая наградил регионала-"прогульщика" Юрия Черткова орденом "За заслуги". Черткова наградили за весомый личный вклад в развитие отечественного парламентаризма, плодотворную законотворческую деятельность, многолетнюю добросовестную работу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.