Состояние здоровья Ильми Умерова стабильно тяжёлое

46 просмотров

Состояние здоровья гражданина Украины, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, удерживаемого властями РФ в психиатрической больнице в г.Симферополь (Крым), стабильно тяжелое, сообщил адвокат Николай Полозов на странице в "Фейсбуке" в четверг.

"Увидел Ильми Умерова по месту его незаконного удержания в психиатрической клинике Симферополя. Состояние здоровья его удовлетворительным назвать нельзя, скорее стабильно тяжёлое. Вместе с тем, чтобы прикрыть себя администрация клиники каждый день берет у него анализы, делает кардиограмму. Как рассказал Ильми-ага, врач-эксперт сообщила ему, что 7.09 состоится комиссия, на которой будет приниматься решение о его освобождении", - написал Н.Полозов.

Как сообщалось, в первой половине августа 2016 года суд в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении 59-летнего И.Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

12 мая сотрудники ФСБ РФ вручили И.Умерову подписку о невыезде и увезли в ФСБ в Симферополе.

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская в "Фейсбуке" написала, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в сети интернет".

В связи с этим следователи крымского управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении И.Умерова по подозрению к призывам к нарушению территориальной целостности РФ.

13 мая прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту задержания И.Умерова сотрудниками ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья). В ведомстве напомнили, что И.Умеров – патриот Украины и всегда выступает против оккупации Российской Федерацией полуострова Крым, в связи с чем его и обвиняют в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ.

В апреле Верховный суд Крыма признал крымскотатарский меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Это решение вызвало резкую критику Украины и Запада.

ЕС призвал оккупационные власти Крыма освободить И.Умерова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.