Столтенберг заявил о решении НАТО усилить присутствие в Черном море

30 просмотров

НАТО приняло решение усилить присутствие в Черном море, сообщил глава Альянса Йенс Столтенберг.

"Мы будем увеличивать присутствие в Черном море, но это будет оборонное присутствие, и ни в коем случае не будет направлено на провокации конфликтов или на рост напряженности - это один элемент в увеличении оборонной силы НАТО", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что все действия будут соответствовать международным обязательствам и конвенции Монтре.

Ранее Столтенберг заявил, что страны-участники Альянса согласились с требованием США увеличить расходы на оборону. По его словам Литва и Румыния уже обязались увеличить оборонные расходы до уровня 2% от ВВП в ближайшее время.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис выдвинул союзникам по НАТО ультиматум относительно финансирования бюджета Альянса. Глава Пентагона заявил, что если страны-члены НАТО не увеличат свои расходы на оборону, то США могут пересмотреть свое отношение к ним.

В настоящее время только пять из 28 стран-членов НАТО тратят на оборону необходимые 2% от ВВП: Великобритания, Эстония, Польша, Греция и США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.