Суд перенес рассмотрение спора между МАУ и Atlasjet на 30 сентября

541 просмотр
1 комментарий

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение спора между авиакомпаниями "Международные авиалинии Украины", "Атласджет Украина" и Министерством инфраструктуры касательно разрешения на полеты в Стамбул на 30 сентября.

"В ходатайстве министерства и "Атласджет Украина" об отмене обеспечения иска (поданного МАУ) было отказано. Суд также отказал в вызове свидетелей, так как все можно доказать документально. Мы все же настаивали на свидетелях, так как считаем, что министерство или Госавиаслужба может не дать все документы, поэтому свидетели — члены комиссии — смогли бы объяснить, как и почему принимались те или иные решения, какие документы анализировались комиссией. Все же отказали, но обязали МИУ и Госавиаслужбу предоставить все документы, связанные с решениями комиссии, которые оспариваются, и документы, которые регулируют работу комиссии", — сообщил Центру транспортных стратегий старший юрист компании "Марченко-Даневич", представляющей интересы "Атласджет Украина", Андрей Гук.

При этом, по его словам, суд не стал требовать от МАУ доказательства того, что флагман выполняет заявленные 16 рейсов в неделю из Киева в Стамбул и семь рейсов в неделю из Одессы в Тель-Авив.

"По мнению суда, это не имеет значения. Но министерство, комментируя это ходатайство "Атласджет Украина", сообщило, что подало в суд документы и пояснения, которые содержат в том числе, например, справку аэропорта Борисполь о том, что МАУ не выполняло 16 рейсов в неделю Киев-Стамбул. И это справка на дату заседания спорной комиссии", — сказал Гук.

Напомним, в июле лицензионная комиссия уменьшила квоту для МАУ с 16 до 14 рейсов в неделю на маршруте Киев-Стамбул и с 7 до 5 рейсов в неделю на маршруте Одесса — Тель-Авив. Освободившиеся частоты были переданы дочерней структуре турецкой Atlasjet — "Атласджет Украина".

Однако флагман не согласился с таким решением и 12 августа обратился с иском в Окружной административный суд Киева к Министерству инфраструктуры о признании противоправными и отмене отдельных положений протокола заседания комиссии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.