У берегов Латвии снова замечены российские военные суда

390 просмотров

Военный корабль РФ приблизился к латвийским водам на 11 морских миль.

Вооруженные силы Латвии сообщили о подозрительной активности русских военных судов у своих границ, сообщает пресс-служба оборонного ведомства на своей странице в twitter.   

"26 февраля в исключительной экономической зоне на расстоянии в 11 морских миль от границ Латвии был зафиксирован военный корабль РФ. 27 февраля корабль поддержки ВМФ РФ был замечен на расстоянии в 15 морских миль", - пишут представители латвийских войск.

Активность флота и авиации РФ очень сильно повысилась в связи с ухудшением отношений между Россией и Западной коалицией на фоне роста конфликта в Украине. За минувший год о приближении к своему воздушному пространству русских самолетов неоднократно заявляли правительства балтийских стран и Великобритании. Так, в декабре прошлого года истребители НАТО перехватили военный самолет РФ у границ Латвии, а спустя несколько дней к морским границам страны приблизился русский военный корабль.

В то время, как страны-члены НАТО рассматривают данные инциденты как тревожные сигналы о готовности применения силы, в РФ полеты своих бомбардировщики называют "рутинным патрулированием". Несколько недель назад Россия провела учения своего флота в Черном море, имитируя поиск и уничтожение субмарины условного противника.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.