У Богатыревой, в ответ на заявления немцев, что Тимошенко нужна операция, говорят-не нужна

361 просмотр

Экс-премьер Юлия Тимошенко не предоставила согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как известно, по итогам визита немецких врачей и работы Международной медицинской комиссии составлено соответствующее медицинское заключение о состоянии здоровья пациентки Тимошенко и дальнейших шагов по ее реабилитации.

«В указанном документе говорится о том, что немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Тимошенко после последнего посещения ими пациентки», - сообщает Минздрав.

«При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению», - уточнили в пресс-службе.

В министерстве также процитировали представителя немецкой клиники «Шарите» Анетт Райсхауэр: «Дальнейшее проведение физиотерапевтических процедур нецелесообразно».

«Этого мнения придерживаются и украинские врачи. Таким образом, принято решение об отсутствии дальнейшей необходимости Тимошенко выполнять физические упражнения и получать массажные процедуры, как это происходило в течение почти полугода», - говорится в сообщении.

«По результатам обследования немецкие и украинские врачи предположили возможность проведения дополнительной диагностически-лечебной процедуры под контролем компьютерной томографии. Никаких оснований для проведения оперативного вмешательства членами медицинской комиссии не установлено», - заверили в Минздраве.

«На сегодня пациентка согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Члены Международной медицинской комиссии констатировали, что все рекомендованные процедуры могут быть осуществлены в лечебном учреждении ЦКБ «Укрзалізниці» медицинскими работниками как украинской, так и немецкой стороны», - говорится в сообщении.

«Кроме того, члены комиссии в настоящее время констатировали нецелесообразность оставления пациенткой стационарного учреждения», - подытожили в пресс-службе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.