У демократических сил Харьковщины появился исторический шанс победить на выборах - руководитель «Голоса» Харьковщины Алексей Бабешко

341 просмотр

Уже почти три месяца Харьковскую территориальную организацию партии «Голос» возглавляет Алексей Бабешко - участник боевых действий в зоне АТО в составе 92-й отдельной механизированной бригады, депутат Харьковского городского совета прошлого созыва от партии «Самопомощь». Мы решили пообщаться с Алексеем, чтобы узнать, чем сегодня живет «Голос» Харьковщины.

- Алексей, расскажите, кто и когда предложил Вам возглавить отделение партии «Голос» в Харьковской области? Почему именно Вам?

- История очень простая: однажды мне позвонила председатель партии Кира Рудик, обозначила ситуацию в целом в «Голосе» и отдельно - в Харьковской организации и предложила возглавить ячейку. Одна из основных задач, которые поставлены, - это развитие региональной сети. Именно этим когда-то я занимался, будучи в «Самопомощи». Безусловно, у партии сейчас есть определенные сложности, но я поверил Кире и уверен, что совместными усилиями мы построим крепкую стабильную партию. Вера в победу и опыт – это все, что нужно для достижения результата. Сейчас процесс пошел: на днях мы открыли в Краснограде региональный офис «Голоса», в ближайшее время появится еще три ячейки. Поэтому развитие партии уже идет полным ходом.

- После смены руководства некоторые представители «старой команды» рассказывали о непрозрачности решений в партии и отсутствии диалога. Прокомментируйте эти заявления.

- Смена руководства партийной ячейки - это длительный демократический процесс, который завершился на областной конференции партии. Он длился почти полтора месяца, было много обсуждений, результатом которых стало мое избрание. Поэтому некоторые заявления, которые раздавались после конференции, к сожалению, свидетельствуют о нежелании этих людей работать на развитие партии на Харьковщине.

В СМИ проходила информация о том, что харьковскому «Голосу» грозит кооперация с другими политсилами. Кто-то пытался оказать влияние на «Голос»?  Что вы об этом слышали?

О.Б По моему субъективному мнению, влияние на Харьковскую ячейку «Голоса» пытались получить именно представители политической силы Райнина – Блок Светличной «Разом». Это объясняет тот факт, что как только я передал список новых партийцев пресс-секретарю ячейки, еще до того как эта информация стала публичной, этот список попал сразу в руки депутатов Светличной. Они, в свою очередь, начали звонить новым партийцам и пытаться внести смуту или даже отговорить от участия в конференции. Я думаю, что основная цель, которую они преследовали, – это усиление позиций в переговорном процессе по выбору единого кандидата. Как только стало понятно, что в «Голосе» происходят изменения и они теряют контроль, Блок Светличной выдвигает ультиматум и приостанавливает работу в группе. Все это меня наводит на мысль, что попытки со стороны Райнина завладеть Харьковским «Голосом» все же были.

- Были разговоры, что бенефициаром харьковского «Голоса» является ваш бывший работодатель Всеволод Кожемяко. Он как-то влияет повестку дня?

- Сложно комментировать слухи. В харьковском "Голосе" нет бенефициаров и никто не влияет на решения партии. С Кожемяко я знаком достаточно давно. Встретились, когда вместе развивали "Самопомощь" в области. Он делал это открыто. Потом он меня пригласил в «Агротрейд». Несколько лет назад я оттуда ушел и сейчас вместе с отцом и братом занимаюсь семейным бизнесом. Все остальное - это домыслы.

- Какова ваша позиция по выдвижению единого кандидата на предстоящих выборах харьковского городского головы от проукраинских сил?

- В этом году у демократических сил Харьковщины появился исторический шанс победить на выборах городского головы! «Голос» уже неоднократно заявлял о своей последовательной позиции в вопросе выдвижения единого кандидата от демократических сил на должность городского головы. Но, к сожалению, не все участники процесса оказались последовательными и политически ответственными. Поэтому процесс выдвижения единого кандидата, который должен был стать образцом того, как демократические силы идут на политические компромиссы и помогают друг другу, превратился в фарс. И сегодня мы уже имеем, как минимум, два проукраинских кандидата. При этом данные достоверных социологических исследований четко свидетельствуют о том, что именно единый кандидат, без привязки к личности, выдвинутый от всех демократических проукраинских сил, гарантированно выходит во второй тур. То есть запрос общества есть. Все зависит только от нашего единства. Время еще есть. Поэтому, пользуясь случаем, призываю всех все же объединиться вокруг единого кандидата.

- 29 июля состоялся партийный съезд «Голоса». Кира Рудик была переизбрана председателем партии, Вас избрали членом политсовета. Что это означает для «Голоса» Харьковщины?

- Действительно, состоялся съезд, на котором были представители и от Харьковской области. Начну с того, что 86% делегатов выразили свою поддержку действующей главе партии. Также съезд проголосовал за обновленный состав Политического совета партии «Голос». Кроме Киры Рудик, как председателю партии, делегатами съезда было высказано доверие и подтверждены полномочия Инны Совсун, Ярослава Железняка, Андрея Осадчука и Григория Маленко как членов Политического совета партии. Кроме этого, в политсовет избрали председателя Ровенского областного отделения и меня. Хочу добавить, что для нас это был новый опыт. Мое участие в работе политсовета позволит напрямую влиять на текущую работу партии. И самое главное - даст дополнительный толчок для развития «Голоса» Харьковщины.

- Какие первоочередные задачи сейчас стоят перед «Голосом» Харьковщины?

- Есть два принципиальных момента, над которыми мы работаем. Внутренний и внешний. Во-первых, наша цель - формирование мощного представительства «Голоса» в громадах. Я убежден, что открытие офисов по всей области даст нам возможность развить «Голос» Харьковщины и, как следствие, уверенно участвовать в следующих местных выборах, а также поможет качественно организовать процесс и на будущих парламентских выборах. Во-вторых, мы должны наладить сотрудничество с центральным офисом, а также с фракцией. И само избрание меня членом политического совета способствует этому процессу. Здесь, на местах, возникает много вопросов, которые нужно доносить до нардепов и заставлять их реагировать на эти вызовы. Таким образом, мы хотим влиять на национальную политику. Имея фракцию в парламенте и прекрасные отношения с руководством партии, уверен, что нам по силам решение многих вопросов, которые беспокоят жителей Харьковщины.

Общался Андрей Ковалюк

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53